8-800-500-52-11

Бесплатно по России

+7(4852)72-62-74

Заказать звонок

Политика конфиденциальности ООО ПО «Химтэк»

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика конфиденциальности (далее - Политика) разработана в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ) и является основополагающим внутренним регулятивным документом Общества с ограниченной ответственностью Производственное объединение «Химтэк» (далее – Оператор), адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Республиканская, 55/7, определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и защиты персональных данных (далее - ПД).

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты ПД и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его ПД, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

2. Основания обработки и состав персональных данных

2.1. Обработка ПД осуществляется Оператором в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящей Политикой, а также локальными актами Оператора.

2.2. В целях настоящей Политики используются следующие основные понятия:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

2) оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Субъектами ПД (далее – Субъект) являются:

  1. Кандидаты на трудоустройство;

  2. Работники;

  3. Представители контрагентов;

  4. Клиенты – физические лица.

    1. ПД, которые Субъект добровольно и осознанно предоставляет о себе в целях обработки ПД:

  1. Фамилия, имя, отчество;

  2. Контактный телефон;

  3. E-mail;

  4. Название компании (для представителя юридического лица);

  5. Адрес.

2.5. В процессе нахождения Субъекта на любой странице Сайта Оператора www.himtek-yar.ru, Оператор автоматически получает следующие безличенные данные при помощи установленного на устройстве Субъекта программного обеспечения:

  1. IP-адрес;

  2. Информация из cookie;

  3. Информация об устройствах, с которых Субъект заходит на Сайт (тип устройства, модель, версия браузера);

  4. Информация о браузере Субъекта (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта);

  5. Время доступа, адрес запрашиваемой страницы;

  6. Иная информация автоматически собираемая при помощи Интернет сервисов/ Браузеров.

2.6. Оператором не производится обработка ПД, несовместимая с целями их сбора.

2.7. При обработке ПД обеспечиваются их точность, достаточность, а при необходимости - и актуальность по отношению к целям обработки.

  1. Цели обработки персональных данных

3.1. Целью обработки ПД кандидатов на трудоустройство является подбор и найм персонала.

3.2. Целью обработки ПД работников, является организация учета персонала для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами РФ, в частности: Федеральным законом от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.3. Целями обработки ПД клиентов, представителей контрагентов является: заключение и исполнение договоров, сторонами которых являются контрагент и Оператор, обработка входящих запросов; осуществление клиентской поддержки; получение Оператором информации о маркетинговых событиях; проведение аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг, а также исполнение требований законодательства РФ.

4. Принципы обеспечения безопасности персональных данных

4.1. Основной задачей обеспечения безопасности ПД при их обработке является предотвращение несанкционированного доступа к ним третьих лиц, предупреждение преднамеренных программно-технических и иных воздействий с целью хищения ПД, разрушения (уничтожения) или искажения их в процессе обработки.

4.2. Для обеспечения безопасности ПД Оператор руководствуется следующими принципами:

1) законность: защита ПД основывается на положениях нормативных правовых актов и методических документов уполномоченных государственных органов в области обработки и защиты ПД;

2) системность: обработка ПД осуществляется с учетом всех взаимосвязанных, взаимодействующих и изменяющихся во времени элементов, условий и факторов, значимых для понимания и решения проблемы обеспечения безопасности ПД;

3) комплексность: защита ПД строится с использованием функциональных возможностей информационных технологий, реализованных в информационных системах Оператора;

4) непрерывность: защита ПД обеспечивается на всех этапах их обработки и во всех режимах функционирования систем обработки ПД;

5) своевременность: меры, обеспечивающие надлежащий уровень безопасности ПД, принимаются до начала их обработки;

6) минимизация прав доступа: доступ к ПД предоставляется работникам Оператора и третьим лицам только в объеме, достаточном для осуществления целей получения доступа или передачи информации;

7) непрерывность контроля и оценки: устанавливаются процедуры постоянного контроля использования систем обработки и защиты ПД, а результаты контроля регулярно анализируются.

5. Конфиденциальность персональных данных и возможность передачи персональных данных третьим лицам

5.1. Оператор принимает правовые, организационные и технические меры, необходимые и достаточные для обеспечения исполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД.

5.2. В предусмотренных законодательством случаях обработка ПД осуществляется с согласия Субъектов.

5.3. Хранение ПД осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПД, не дольше чем этого требуют цели обработки ПД, если срок хранения не установлен федеральным законом, договором.

5.4. Оператором осуществляется ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку ПД, с положениями законодательства о ПД, в том числе требованиями к защите ПД, Политикой и иными внутренними регулятивными документами по вопросам обработки ПД или обучение указанных работников по вопросам обработки и защиты ПД.

5.5. При обработке ПД, в частности, применяются следующие меры:

1) назначается Ответственный за организацию обработки ПД, определяется его компетенция;

2) утверждаются (издаются) внутренние регулятивные документы по вопросам обработки и защиты ПД, в том числе устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства, устранение последствий таких нарушений;

3) осуществляется внутренний контроль и (или) аудит соответствия обработки ПД ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПД, Политике и локальным актам Оператора,

4) а также осуществляются иные меры, предусмотренные ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, Политикой и локальными актами Оператора.

5.6. Доступ к ПД ограничивается в соответствии с федеральными законами РФ и локальными правовыми актами Оператора.

5.7. Оператор не разглашает полученные им в результате своей профессиональной деятельности ПД.

5.8. Оператор обязуется не передавать полученные ПД третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  1. По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ;

  2. Передачи ПД Обществу с ограниченной ответственностью Производственное объединение «Химтэк-Яр» с учетом того, что ООО ПО «Химтэк» является официальным дилером продукции данной организации (информация о политике ООО ПО «Химтэк-Яр» в отношении обработки персональных данных приведена здесь);

  3. При предоставлении информации контрагентам (службы доставки, транспортные компании и т.д.) Оператора для обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Субъектом.

6. Порядок направления запросов

6.1. Субъект вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в т.ч. относительно использования/удаления/уточнения его ПД, предусмотренные п.3 настоящей Политики в письменной форме путем направления заказного письма с уведомлением о вручении по адресу: 150000, г. Ярославль, ул. Республиканская, 55/7 либо путем вручения лично под расписку представителю Оператора .

6.2. Запрос, направляемый Субъектом, должен содержать следующую информацию:

для физического лица:

– номер основного документа, удостоверяющего личность Субъекта или его представителя;

– сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

– текст запроса в свободной форме;

– подпись Субъекта или его представителя.

для юридического лица:

– запрос в свободной форме на фирменном бланке;

– запрос должен быть подписан уполномоченным лицом с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.

6.3. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Субъекта в течение 30 дней с момента поступления обращения.

  1. Заключительные положения

7.1. Действующая редакция Политики является публичным документом, разработана Оператором и доступна любому лицу в сети Интернет на сайте: www.himtek-yar.ru.

7.2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику.

7.3. При внесении изменений в Политику Оператор уведомляет об этом путём размещения новой редакции Политики на Сайте www.himtek-yar.ru.