Задайте свой вопрос
Уточните вопрос. Для обеспыливания металла используют растворитель - очистка и обезжиривание.
В качестве грунтовки по профлисту используют полиэфирные и эпоксиэфирные специальные для окраски рулонного металла.
В бытовых условиях можно использовать грунтовку ЭФ-065, ФЛ-03, эмаль ЭП-1236, ЭП-1323. Можем предложить молотковую эмаль ЭП-1323 различных цветов.
1. Удалить ржавчину (механическим путем или преобразователем ржавчины)
2. Схема покраски:
Лак МЧ-52 применяется с кислотным отвердителем.
Лак ПФ-283 - однокомпонентный, алкидный.
Смешивать их нельзя. А если наносить друг на друга, соблюдая технологию, условия высыхания.
Совместимость должна быть, при чем если на МЧ-52 наносить ПФ-283, а не наоборот.Эмаль ПФ-115 - образует однородное глянцевое покрытие, если покрытие матовое, то это вопрос к грунтовке ГФ-021 и эмали ПФ-115.
Если под "автомобильной краской" подразумевается эмаль МЛ-12, МЛ-197, МЛ-1110, то для окраски батарей отопления поверх любого из этих ЛКМ можно использовать следующие эмали:
МЛ - меламино-формальдегидные
МЧ - мочевино-формальдегидные
АК - полиакриловые авторемонтные
ПЭ - полиэфирные
ЭФ - эпокси-эфирные.
Другие эмали с высокой вероятностью могут быть несовместимы с автоэмалью.Содержание микрокольцита не оказывает никакого влияния на показатель "Укрывистость высушенной пленки", т.к. это не пигмент, а наполнитель. Увеличение доли микрокольцита приведет к повышению массовой доли нелетучих веществ и увеличению условной вязкости грунт-эмали; с большой долей вероятности будет ухудшать стойкость воды и 3 % раствора хлористого натрия. Избыток микрокольцита будет уменьшать блеск покрытия (вплоть до глубого матового); при нанесении может привести к "мелению" покрытия после высыхания.
Лучше ни с чем не смешивать. Эмаль ХС-527 является двухупаковочным материалом, состоящим из основы и отвердителя ДГУ.
Т.е. эмаль ХС-527 является материалом химического отверждения, а не просто естественной сушки и обладает высокой адгезией, прочностью пленки и стойкости к слабым растворам щелочей и кислот.
В крайнем случае в эмаль ХС-527 можно добавить эпоксидную смолу в количестве 2-2,5 %. Но это уже на собственный страх и риск.
Как правило - нет. Для заводской окраски обычно используют не противокоррозионные, а протекторные грунтовки, которые необходимо перекрывать покрывными ЛКМ (эмалями). В противном случае примерно через 2 недели на поверхности грунтовочного покрытия проступят следы коррозии.
Это не целесообразно. т.к. грунт-эмаль Ярфаст-0715 как и Нержамет является материалом "3 в 1", т.е. объединяет в себе свойства грунтовки, покрывной эмали и модификатора ржавчины.
Напоминаем, что перед покраской оцинкованной кровли необходимо удалить рыхлую пластовую ржавчину с пораженных коррозией участков поверхности, удалить неплотно держащееся и отслаившееся цинковое покрытие и белый налет окиси цинка ("белая ржавчина"), затем тщательно обеспылить и обезжирить поверхность. После испарения остатков растворителя можно приступать к окраске.
Если потолок был ранее окрашен масляной краской - ее лучше или удалить совсем, или хотя бы зашкурить, чтобы получилась шероховатая поверхность.
Затем потолок необходимо обеспылить (пылесосом и щеткой), после чего вымыть начисто. После того, как потолок просохнет, можно приступать к окраске. Красить масляной краской нельзя, т.к. на участках поверхности обработанных акриловыми материалами, масляная краска держаться не будет.
Оптимальный вариант - использовать для покраски потолка акриловую эмаль (краску). Также для этой цели подойдет интерьерная акриловая эмаль (краска). В строительных супермаркетах большой выбор подобных материалов.
Эмаль ХС-928 является двухупаковочным материалом (основа+отвердитель), т.е. формирование покрытия происходит не только в результате естественной сушки (испарения растворителя), но и в ходе химической сшивки молекул пленкообразователя.
В результате образуется плотное прочное покрытие с высокой адгезией. Т.е. удаление пятен от эмали ХС-928 на поверхность покрытия эмали ЭП-140 без повреждения целостности последнего невозможно. Проще повторно покрыть поверхность эмалью ЭП-140 того же цвета.
Для обработки фанеры можно использовать шпатлевку эпоксидную ЭП-0010 ГОСТ 28379-89.
Для отверждения в шпатлевку за 30 мин до нанесения вводится отвердитель №1 в количестве ( 8,5 + 0,2) г на (100,0 + 0,2) г. шпатлевочной пасты и тщательно перемешивается. В зависимости от способа нанесения шпатлевка разбавляется до удобной консистенции растворителями р-4, р-5 или р-5а.
Шпатлевку наносят на поверхность шпателем или методом пневматического распыления.
После высыхания шпатлевочного слоя (24 ч. при температуре 20 +/- 2 С) шпатлевочный слой шлифуется, обеспыливается, после чего на него можно наносить другие материалы.
Попробуйте воспользоваться смывкой для удаления старых покрытий ЛКМ марки СП-6.
Пористый бетон практически не отмыть от въевшегося в него пигмента Ф/ц зеленого, который, к тому же, обладает очень высокой красящей способностью .
Проще нанести поверх этого пятна 2-3 слоя эмали для бетонных полов АК-518.
Для повышения износоустойчивости покрытия на основе акриловой краски добавлять ничего не требуется. Акриловый пленкообразователь сам по себе обладает достаточно высокой стойкостью к истиранию после образования отвержденного покрытия. В крайнем случае можно добавить 3-5 % эпоксидной смолы, но это может привести к повышению хрупкости пленки.
Для увеличения эластичности пленки в ЛКМ можно добавить пластификатор - Хлорпарафин м. ХП-470 А в количестве не более 5% от массы ЛКМ.
Для повышения износоустойчивости покрытия на основе акриловой краски добавлять ничего не требуется. Акриловый пленкообразователь сам по себе обладает достаточно высокой стойкостью к истиранию после образования отвержденного покрытия. В крайнем случае можно добавить 3-5 % эпоксидной смолы, но это может привести к повышению хрупкости пленки.
Если лист оцинковки без следов коррозии, то можно использовать:
1. Эмаль ВЛ-515 https://www.himtek-yar.ru/catalog/paints/vl_515/
2. Грунт-эмаль Ярфаст-0715 по оцинковке https://www.himtek-yar.ru/catalog/paints/grunt_emal_yarfast_0715/