Задайте свой вопрос
Если вы не планируете поверх грунтовки наносить эмаль, то лучше окрасить днище в 2 слоя (обязательно с межслойной сушкой). Если поверх грунтовки будет наноситься эмаль, то достаточно и одного грунтовочного слоя.
Проверка качества краски для дорожной разметки, уже нанесенной на асфальтовое покрытие на пешеходном переходе - процесс сложный, т.к. качество нанесенного покрытия будет зависеть не только от технических характеристик самой краски, но и от состояния дорожного полотна, его подготовки под окраску, условий нанесения.
Оценку качества краски на пешеходном переходе можно оценить только косвенно по степени износа покрытия с течением времени, а она будет зависеть так же от интенсивности движения пешеходов и автотранспорта на данном участке дороги.
Приемлемым считается, если покрытие еще различимо по окончанию одного сезона. Более достоверно оценить качество краски можно в лаборатории при проверке соответствия ее технических характеристик требованиям нормативной документации.
Степень износа разметочного покрытия можно оценить по ГОСТ 20811-75 "Материалы лакокрасочные. Методы испытания покрытий на истирание".
Участки кровли со ржавчиной и отслаивающимся оцинкованным покрытием механически обработать до полного удаления рыхлой ржавчины и неплотно держащиеся покрытия "оцинковки" (наждачная бумага, металлическая щетка и т.п.).
Обработанную поверхность обеспылить, затем обезжирить ветошью с растворителем.
Поврежденные участки кровли можно дополнительно обработать грунтовкой ВЛ-02 для обеспечения лучшей защиты от коррозии.
После высыхания грунтовки можно наносить грунт-эмаль Ярфаст-0715
Для этой цели, как правило используется либо эмаль ВЛ- 515, либо ее аналог грунт-эмаль Ярфаст- 0715 производства ООО ПО «Химтэк-Яр».
Окраску эмалью ВЛ-515 можно проводить непосредственно по оцинкованной поверхности либо по предварительно загрунтованной поверхности. В качестве грунтовки используют ВЛ-02.
Для обеспечения хороших защитных свойств необходимо нанести один слой грунтовки ВЛ-02 и один-два слоя эмали ВЛ- 515. Общая толщина покрытия должна быть 80-100 микрон, то есть порядка 40-50 микрон на однослойное покрытие.
Если речь идет о покраске грунт-эмалью Ярфаст-0715, то здесь предварительное грунтование не требуется, так как данный материал обладает уже свойствами грунтовки. Наносим два или три слоя грунт-эмали общей толщиной 80 микрон и получаем покрытие, защищающее от коррозии.
По санитарным нормам и правилам стены производственных пищевых помещений должны быть отделаны плиткой на высоту 1,7-2,5 м для обеспечения влажной уборки и дезинфекции.
Если все-таки других вариантов кроме окраски стен не существует, то необходимо использовать водно-дисперсионные краски для внутренней отделки помещений. Они менее токсичны по сравнению с органоразбавляемыми, не выделяют неприятные запахи при сушке (запах может впитываться продуктами питания). Кроме того, производитель обязан предоставить вам копию гигиенического сертификата на ЛКМ для окраски помещений пищевой промышленности.
Оцинкованный металл лучше не обрабатывать преобразователем ржавчины, т.к. высока вероятность повреждения целого цинк-содержащего покрытия.
Оптимальный вариант - механическая очистка поверхности от рыхлой пластовой ржавчины с последующим обеспыливанием и обезжириванием поверхности. Далее наносят слой грунтовки ВЛ-02 и после ее высыхания наносят эмаль ВЛ-515 или грунт-эмаль Ярфаст-0715 в 2-3 слоя с межслойной сушкой.
По органическим материалам лучше использовать органические. По водным - водные. Чтобы была совместимость, необходимо чтобы покрытие высохло и сформировалось полностью (желательно несколько недель)
Эмаль для бетонных полов АК-518 - применяется для окраски бетонных полов в производственных цехах, с максимальной нагрузкой погрузчиков, разлива масел. Стойкость к воздействию шипованной резины не изучалось.
Грунтовку ФЛ-03С разбавляют смесью ксилола и уайт-спирита (нефраса с-4-155/200) 1:1, также можно использовать ксилол или сольвент. Перед применением в Грунтовку вводят сиккатив НФ-1 или ЖК-1 4% от массы грунтовки.
Грунтовка ВЛ-02 предназначена для грунтования металлических поверхностей (черные, цветные металлы, нержавеющая сталь) перед нанесением покрывных ЛКМ. Т.е. она может быть использована по стальным и алюминиевым поверхностям.
https://www.himtek-yar.ru/catalog/paints/vl_02/
Только ЛКМ с аббревиатурой ОС и КО-. С другими ЛКМ органосиликатные эмали несовместимы.
Рекомендуем воспользоваться грунт-эмалью Метапротэк https://www.himtek-yar.ru/catalog/paints/grunt_emal_metaprotek/
Примечание: нанесение и сушка при температуре от +5 до + 35 С и относительной влажности воздуха не выше 85 %. Материал 2К, жизнеспособность после смешивания с отвердителем - не менее 24 ч при темп 20+ 2 С. Время высыхания до степени 3 при 20+ 2 С - 1,5 часа. Полный набор физико-механических свойств при 20+ 2 С - в течение 24 часов.
1. Удалить отслаивающееся старое покрытие и рыхлую (пластовую) ржавчину любым механическим способом
2. Обеспылить поверхность (щеткой, ветошью, обдувом)
3. обезжирить поверхность ветошью, смоченной растворителем
4. Обработать поверхность преобразователем ржавчины (модификатор ржавчины Ярфаст или аналогами)
5. Протереть поверхность ветошью, смоченной растворителем
6. Загрунтовать поверхность грунтовкой ВЛ-02 https://www.himtek-yar.ru/catalog/paints/vl_02/
7. После высыхания грунтовочного слоя нанести 2-3 слоя ВЛ-515 https://www.himtek-yar.ru/catalog/paints/vl_515/
Для покраски алюминиевой лодки подходят обе системы окраски. Система покрытия "АК-070 + ФЛ-03К + ЭП-140" не содержит кислотного отвердителя ни в одном из компонентов. Возможно перепутали материалы.
Рекомендуем воспользоваться системой - Грунтовка ЭП-076 + Эмаль эпоксидная.
Подобной информацией не располагаем. Нормативная документация на указанные лаки (ГОСТ-9157-75 и ГОСТ15865-70) не предусматривают подобных испытаний при проверке качества продукции.
Как правило, смывки применяются для удаления покрытий ЛКМ, нанесенных на металлические поверхности. Использование смывки для удаления слоя ЛКМ с пористой подложки (гипсокартон, бетон, дерево, фанера и т.п.) нецелесообразно, так как будет происходить впитывание смывки и остатки размягченного покрытия в поры подложки. Если Вы считаете, что МДФ не имеет пористой поверхности, то можно воспользоваться смывками СП-6 и СП-7. Первая более активна, но имеет меньшую вязкость. Вторая - более густая и может наноситься различными способами. Технически обе смывки способны удалить акриловое и полиуретановое покрытия, вопрос лишь в техничности нанесения той или иной смывки (удобство использования).