Задайте свой вопрос
Исходя из состава огнезащитной композиции Пламкор 4 (смесь цемента с вермикулитом), можно сделать заключение, что грунт-эмаль ХВ‑0278 совместима с данным материалом.
Поскольку фторопласт (синонимы – политетрафторэтилен, тефлон) обладает крайне низкой адгезией, подобрать лакокрасочный материал для маркировки проводов во фторопластовой изоляции не представляется возможным.
Ацетат калия не должен обладать столь агрессивным воздействием, чтобы подвергать разрушению эпоксидное покрытие консервационного лака. Очевидно, дело либо в низкой толщине покрытия, либо в наличии в водном растворе агрессивных примесей, например, свободной уксусной кислоты.
Попробуйте увеличить толщину покрытия (нанести лак в 2 – 3 слоя с обязательной межслойной сушкой), а также проверить раствор ацетата калия на наличие агрессивных примесей и коррозионных агентов.
Грунтовку ВЛ-023 допускается наносить на поверхности из алюминия и алюминиево-магниевых сплавов.
Бензин использовать можно, но надо проследить, чтобы с поверхности он испарился полностью и не оставил разводов.
Для окраски пешеходного моста можно порекомендовать систему покрытия со сроком службы 6 лет, состоящую из одного слоя грунтовки ФЛ-03К или ФЛ-03Ж и 3 – 4 слоев эмали ХВ-16 или 2 – 3 слоев эмали ЭП-1236.
Эмаль АС-588 наносится на подложку в 1 – 3 слоя. Перед нанесением второго и третьего слоя эмали обеспечивается межслойная сушка не менее 1 часа при температуре (20±2) оС. Перед нанесением эмаль разбавляется растворителем 646 (не более 25% от массы эмали).
Для окраски контейнеров морских лучше использовать эпоксидные или полиуретановые 2-х компонентные покрытия.
Эмаль ПФ-115 по своей природе алкидная. В современном производстве, кроме ПФ-115 выпускается много других и разных ЛКМ, в том числе и не алкидных
Для подбора состава для удаления лака с деревянного корпуса часов необходимо знать марку лака или хотя бы его природу (алкидный, эпоксидный, акриловый и т.д.).
Для окраски чугуна хороша грунт-эмаль https://www.himtek-yar.ru/catalog/paints/fast_praymer_/"Фаст-Праймер": маслостойкая, влагостойкая. Так же рекомендована для окраски двигателей.
Акриловый лак АК-113 содержит в своем составе активные растворители, поэтому при нанесении на оргстекло он уже частично растворил его приповерхностный слой. Таким образом, удаление лака АК-113 любым способом (механическим, химическим) не обеспечит целостность подложки.
Для окраски поверхностей, нагревающихся до температуры 300 оС целесообразнее всего использовать кремнийорганические эмали, например, эмаль КО-84, ГОСТ 22564-77. Эмаль наносится в 2-3 Слоя без предварительного грунтования.
Грунтовку ФЛ-03К лучше не использовать, т.к. температурный диапазон эксплуатации покрытия на ее основе – от минус 60 до плюс 100 оС.
Если ранее поверхность была окрашена ПФ-115, то лучше использовать эмаль ПФ-115. Грунтовку лучше взять ГФ-021 или ФЛ-03К
Для ремонта подводных частей судов, в частности – гребных валов и винтов целесообразнее всего использовать эпоксидные шпатлевки.
В качестве примера можно предложить импортные эпоксидные шпатлевки марки «International», Англия или отечественные эпоксидные шпатлевки ЭП0010 и ЭП-0020 (ГОСТ28379-89).
Попробуйте провести колеровку эмалей ЭП-140 универсальными колеровочными пастами (колерами), имеющимися в продаже в любом строительном супертаркете. Однако следует помнить, что введение избыточного количества колеров может привести к нестабильности эмали и увеличению времени высыхания.
Время диспергирования суспензии на основе эпоксидной смолы, углерода технического К-354 и окиси хрома (очевидно, это пигментная паста эмали ЭП-140) будет зависеть от целого ряда факторов:
1. Конструкции бисерной мельницы (проходная, погружная, конусная).
2. Эффективности охлаждения бисерной мельницы.
3. Размера и материала применяемого бисера (стекло, упрочненное стекло, цирконий).
4. Соотношения «пленкообразователь:пигмент» в пигментной суспензии;
5. Наличия/отсутствия в рецептуре пигментной суспензии диспергирующих добавок.
Поэтому однозначного ответа о времени диспергирования указанной пигментной суспензии дать невозможно. Т.к. в составе пигментной суспензии присутствуют трудно диспергируемые пигменты - углерод технический К-354 и окись хрома, можно предполагать процесс диспергирования будет длительным (не менее 8 часов).
К сожалению, Вы не указали тип окрашиваемой поверхности. Если это традиционные для авиатехники алюминий или его сплавы, то рекомендуем следующую схему окраски:
1. Первый слой - грунтовка АК-070. Толщина отвержденного грунтовочного слоя – 8-15 мкм.
2. Два – три слоя эмали ЭП-140. Толщина высушенного однослойного покрытия – 20-25 мкм.
Для окраски внутренней поверхности морских контейнеров, используемых в качестве водных резервуаров, рекомендуем следующие грунтовки:
1. Грунтовка ВЛ-05, ТУ 6-27-205-2001;
2. Грунтовка ХС-04, ТУ 6-10-1414-76.