Задайте свой вопрос
Для окраски металлического фильтра, эксплуатируемого в постоянном контакте с морской водой предлагаем выбрать комплекс грунтовка антикоррозионная и эмаль для окраски подводной части судов.
Эмаль ХП-799 - суспензия пигментов и наполнителей в лаке ХП-734 на основе хлорсульфированного полиэтилена в органических растворителях.
Шагрень на ВД покрытиях можно убрать разбавлением ЛКМ. Еще так же зависит от выбора инструмента нанесения. Есть еще ряд добавок улучшающих розлив ЛКМ при нанесении.
Мы производим только органоразбавляемые ЛКМ. По вопросу обучения составьте перечень тем, что интересно.
Расход растворителя будет зависеть от метода нанесения, исходной (условной) вязкости ЛКМ. Обычно рассчитывают не более 20 % от веса эмали.
Расход смывки СП-7 - 100-150 гр/м2. В качестве растворителя лучше использовать сольвент или ацетон.
Для окраски грузового транспорта можно использовать: грунтовка "Прайм-Антикор" или грунт-эмаль "Прайм-Антикор", грунт-эмаль "Метапротэк", грунт-эмаль "Протект-Акрил" 2К АК.
Лак КО-921 используется для пропитки стеклянной оплетки проводов и кабелей. Нанесение и сушку лака можно получить из ГОСТ 16.508-70. По свойствам лак КО-921, обеспечивающего дезактивацию металлоконструкции, информации нет, т.к. назначение его - электроизоляционный лак.
Для окраски бетонных и металлических конструкций лучше использовать эмаль ЭП-5285, покрытие которой обладает дезактивирующими свойствами и используется на атомных станциях.
Для окраски бетонных полов лучше использовать "краску для бетонных полов АК-518". Данный ЛКМ используют для окраски бетонных полов в цеховых помещениях и спортивных площадках.
Важно знать агрессивность среды для правильной рекомендации по окраске рессивера изнутри. Чаще используют антикоррозионные ЛКМ, лучше ЭП.
Обезжиривание металлических конструкций обязательно, т.к. на замасленные или жирные участки ЛКМ не ляжет.
Эмаль ХВ-124 (ГОСТ 10144-89) совместима с грунтовкой ГФ-021 (ГОСТ 25129-82) при условии обеспечения полноты высыхания покрытия грунтовки.
Т.к. грунтовка ГФ-021 содержит в своем составе алифатические углеводороды (уайт-спирит, нефрас С4-155/205), не совместимые с эмалью ХВ-124, необходимо практически полное их улетучивание из формирующегося грунтовочного покрытия. Времени, заложенного в ГОСТ 25129-82, на высыхание покрытия грунтовки ГФ-021 до степени 3 (24 часа при 20 оС) для этого не достаточно. Как правило, для полной эмиссии растворителя из грунтовочного покрытия требуется не менее 3 – 5 суток при указанных условиях.
Информацией о возможности применения кремнийорганических материалов для окраски оцинкованной поверхности не располагаем. Как правило, для этих целей используются грунтовки АК-0174 или ВЛ-02 с последующим перекрытием различными эмалями, грунт-эмаль ХС-0320 или эмаль ЭП-140.
Что же касается кремнийорганияеских эмалей вообще, то если это материал холодной сушки, то никакое дополнительное «упрочнение» термообработкой не требуется (к тому же, оно бессмысленно). Если кремнийорганическая эмаль горячей сушки, то для обеспечения комлекса физико-механических и защитных свойств готового покрытия на ее основе необходимо четко соблюсти условия отверждения (температуру и время высыхания).
К сожалению, у вас весьма небогатый выбор ЛКМ. Поверх эмали НЦ-132 можно нанести только любую нитроцеллюлозную эмаль (например, та же НЦ-132, НЦ-11 и др.), либо алкидно-акриловую эмаль или грунт-эмаль (материалы с аббревиатурой «АС»), например АС-182, АС-1247 или др. Однако, материалы этой группы в несколько раз дороже, чем НЦ-эмали.
Для грунтования алюминиевых сплавов рекомендуем использовать грунтовки АК-069, АК-070 (ГОСТ 25718-83) или грунтовку ВЛ-02 (ГОСТ 12707-77).
Эмаль ПФ-19М совместима с любой из указанных грунтовок.
Согласно ТУ 6-10-2095-87 эмаль ЭП-152 разбавляется до рабочей вязкости растворителем Р-5А, содержащем в своем составе следующие компоненты: ацетон, толуол, бутилацетат. При отсутствии растворителя Р-5А можно попробовать воспользоваться другими смесевыми растворителями, содержащими аналогичные компоненты – Р-4, Р-4А, Р-5. В крайнем случае можно воспользоваться растворителями, входящими в состав Р-5А (см. выше). Однако, следует помнить, что все замены растворителя для разбавления, на растворители не предусмотренные нормативным документом на ЛКМ, производятся на собственный страх и риск.
ЛКМ ФЛ - фенол-формальдегидные. Аббревиатура ФЛ-75, ФЛ-04 не встречалась даже в справочнике "Сборник ТУ на ЛКМ". Опишите требования к покрытию: цвет, вязкость, степень блеска/матовости, режимы высыхания, физ-мех. свойства
Так будет проще подобрать замену, нам важно понимать критерии.
Пузыри образуются на поверхности главным образом от воздействия влаги и е проникновения под покрытие. ГОСТ 6992-68*. Пленка эмали имеет микропоры, и под длительным воздействием влага через них попадает в покрытие. Исчезновение пузырей объясняется испарением влаги из покрытия, но уже частично.
МЛ-1110 по алкидной краске красить можно, не вздуется. Но важно при какой температуре будет сушиться МЛ-1110. Если температура не превысит 100 °С, то все хорошо будет, если больше, то алкидный слой может начать кипеть. Важно тщательно высушить и выдержать алкидный первый слой.