Задайте свой вопрос
Существуют стандартные методы подготовки бетонных полов под окраску:
1.обеспыливание – убрать мусор, моющим раствором удалить жирные пятна, просушить, заделать трещины шпатлёвкой по бетону, шлифование и удаление пыли пылесосом.
2.Упрочнение – покрытие пола специальными составами – топпингами.
3.Грунтование.
Советуем полиуретановые пропитки, которые препятствуют разрушению бетона и образуют прочное и долговечное покрытие.
4. Выбор краски индивидуален.
Диспергатор можно не использовать, необходима реологическая добавка Бентон SD-1
Грунтовать нержавеющую сталь желательно фосфатирующими грунтовками ВЛ-02, ВЛ-023, эпоксидными, в частности ЭП-057
Существует несколько причин:
1.Плата плохо обезжирена. Необходимо тщательно подготовить поверхность под окраску.
2.Качество отвердителя ДГУ. Использование ДГУ требует точного хранения иприменения – это нагрев, тщательное перемешивание и фильтрация, нарушение этих условий приводит к технологическому браку.
3.Качество самого лака. В рецептуре лака УР-231 должно присутствовать тунговое масло. Многие производители уменьшают его количество или полностью исключают его, заменяя льняным маслом, что также влияет на свойства материала.
Блеск покрытия от грунтовки АК-070 не зависит. Эмаль ЭП-140 по своей природе глянцевая. Эмаль необходимо заматировать - матирующими добавками ацематами.
1. Порошковая эмаль или бесцветный полимер
2. полиуретановый лак.
Да, бакелитовый лак подойдет. Термообработка лака обязательна.
Да, можно. Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, предварительно очищена от пыли. Так же необходимо для работы спецодежда и средства индивидуальной защиты.
После нанесения лака (кистью) необходима термообработка с постепенным повышением температуры: 80°С - 1 час →100°С - 1 час →115°С - 1,5 часа →135°С - 1 час →160°С - 1 час.
В основном грунтовка ГФ-021 применяется в качестве основы под лакокрасочные материалы. Для самостоятельного покрытия слой в 20 мкм недостаточен, необходимо хотя бы 2 слоя. Перекрывать грунтовку можно после полного высыхания через 24 часа. Антикоррозионная защита не высокая.
Для окраски основания оборудования, тронутого ржавчиной, рекомендуем использовать двухупаковочную грунт-эмаль (основа+отвердитель). Грунт-эмаль была разработана для нанесения на металлические поверхности, в том числе со следами коррозии, эксплуатирующиеся в условиях агрессивных сред.
Для окраски бетонных полов с целью предотвращения истирания и пыления, возможности мокрой уборки рекомендуем использовать акриловую эмаль АК-518 серая, ТУ 2316-006-81922626-2012.
Способы нанесения: валик, кисть, распыление.
Перед применением эмаль тщательно перемешивают, разбавляют растворителем до консистенции, удобной для нанесения. Эмаль АК-518 наносят на очищенную от грязи и пыли бетонную поверхность пола при температуре воздуха и поверхности дороги от +5 до +35°С и относительной влажности воздуха не выше 85%. Не допускается нанесение эмали на неподготовленное и мокрое покрытие.
Эмаль наносится в не менее чем в два слоя. Для нанесения первого слоя эмаль разбавляется растворителем жидко для обеспечения пропитки пор бетона (т.е. практически должна впитаться в пол). Следующий слой эмали является покрывным.
При необходимости получить толстослойное покрытие эмаль необходимо наносить в несколько слоев с межслойной сушкой, не следует наносить эмаль толстым слоем во избежание разнооттеночности покрытия.
В качестве разбавителя используется ксилол, толуол, бутилацетат.
Эмаль КО-198 кремнийорганическая поставляется комплектно с отвердителем ТБТ (тетробутоксититан). Консистенция жидкая, условная вязкость по ВЗ-4 с диаметром сопла 4,0 мм - 13-20 секунд при температуре 20 ± С°.
Эмаль ПФ-115 ГОСТ 6465-76 разбавляется сольвентом, уайт-спиритом или смесью уайт-спирита и ксилола в отношении 1:1. ГОСТ Р 51691-2008 Эмали - растворитель р-646 не допустимо использовать, уайт-спирит только в смеси с ксилолом.
1. Защита металла от коррозии- подготовка поверхности, очистка от ржавчины, окалины, обезжиривание и нанесение антикоррозионной грунтовки.
2. Нанесение огнестойкого покрытия - существует несколько классов:
- 150 мин
- 120 мин
- 60 мин
- 45 мин
- 30 мин
Важно время защиты, декоративный вид. И от выбранного ЛКМ будет зависеть толщина покрытия.
Наносить можно, только покрытие грунтовки необходимо выдержать около 14 суток после высыхания. Но использовать ГФ-021 под эпоксидные ЛКМ не целесообразно, т.к. ГФ-021 является изоляционным ЛКМ, а не антикоррозионным. ЭП ЛКМ обладают высокой адгезией и являются антикоррозионными . Поэтому целесообразнее под ЭП использовать ЭП ЛКМ.
Лучше использовать ХВ ЛКМ, но можно выбрать ПФ, ГФ, ХС.
Допустимо, после выдержки покрытия ГФ-017 около 14 суток, после полного высыхания.
ГФ-017 темно-коричневая выпускается по ТУ 6-27-7-89, время высыхания до степени 3 при темп. 20 °С - 20 ч., при темп. 125 °С . - 15 мин.
Грунтовка ГФ-017 является алкидной, несмотря на температурный режим высыхания в тчение 7 суток, испаряется остаточный растворитель.
Эмаль Х-124 содержит активные растворители и как следствие может поднимать покрытие грунтовки ГФ-017, чтобы этого избежать, грунтовку выдерживают 14 дней.
Лак ПФ-170 алкидный, не является термостойким при температуре +80°С будет желтеть и деструктировать (разрушаться) быстрее, чем без температурной нагрузки.